


殻付きで食べる海老のにんにく風味
えびやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー252kcal
- たんぱく質28.1g
- 塩分2g
- 野菜摂取量19g
材料(2人分)
- えび10尾
- 1かけ分
にんにくの薄切り
- 1/2本分
赤唐がらしの輪切り
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
「やさしお」
- ミニトマト2個
つくり方
- 1えびは殻つきのまま塩少々(分量外)をもみ込んでから洗い、
Aをからめて1時間ほどおく(時間外)。 - 2ミニトマトは4等分に切る。
- 3フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のえびを汁ごと入れて炒める。
えびの色が変わったら、(2)のミニトマトを加えてひと混ぜする。