ajinomoto Park
レシピ大百科
殻付きで食べる海老のにんにく風味
殻付きで食べる海老のにんにく風味
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質28.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量19g
  • #えび
  • #ミニトマト
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #減塩
  • #やさしお
えびやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
えび
10尾
にんにくの薄切り
1片分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「やさしお」
小さじ1
ミニトマト
2個
つくり方
1えびは殻つきのまま塩少々(分量外)をもみ込んでから洗い、
Aをからめて1時間ほどおく(時間外)。
2ミニトマトは4等分に切る。
3フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のえびを汁ごと入れて炒める。
えびの色が変わったら、(2)のミニトマトを加えてひと混ぜする。
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