ajinomoto Park
レシピ大百科
さけとオクラのねばキッシュ

さけとオクラのねばキッシュ

甘塩ざけや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • 甘塩ざけ
    1切れ
  • オクラ
    5本
  • ホールコーン缶
    30g
  • グループA牛乳
    200ml
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA「やさしお」
    少々
  • ピザ用チーズ
    30g
  • バター
    10g
  • パセリのみじん切り
    大さじ1

つくり方

  • 1
    さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。オーブンは180℃に予熱する。
  • 2
    オクラはラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱し、みじん切りにして
    粘りを出す。コーンは汁気をきる。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のオクラ・コーン、チーズを加えて軽く混ぜる。
  • 4
    グラタン皿にバターを塗り、(3)を流し入れ、(1)のさけ、パセリをのせ、
    180℃のオーブンで20分焼く。
味の素株式会社©