ajinomoto Park
レシピ大百科
さけとオクラのねばキッシュ
さけとオクラのねばキッシュ
甘塩ざけや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
甘塩ざけ
1切れ
オクラ
5本
ホールコーン缶
30g
牛乳
200ml
溶き卵
1個分
「やさしお」
少々
ピザ用チーズ
30g
バター
10g
パセリのみじん切り
大さじ1
つくり方
1さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。オーブンは180℃に予熱する。
2オクラはラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱し、みじん切りにして
粘りを出す。コーンは汁気をきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のオクラ・コーン、チーズを加えて軽く混ぜる。
4グラタン皿にバターを塗り、(3)を流し入れ、(1)のさけ、パセリをのせ、
180℃のオーブンで20分焼く。
味の素株式会社©