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レシピ大百科
海老とチンゲン菜の炒め物

海老とチンゲン菜の炒め物

ぷりぷりのえびの食感がたまらない♪「鍋キューブ®」濃厚白湯のキューブを崩して作る炒め物☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量105g

材料(2人分

  • むきえび
    10尾
  • チンゲン菜
    2株
  • 長ねぎ
    1/2本
  • グループAにんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループAしょうがのみじん切り
    1/2かけ分
  • 「鍋キューブ」濃厚白湯
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油、Aを入れて熱し、香りが出たら、えび、(1)のチンゲン菜の芯・ねぎを加えて炒める。
  • 3
    えびの色が変わったら、(1)のチンゲン菜の葉を加え、「鍋キューブ」を砕いて加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
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