海老とチンゲン菜の炒め物
ぷりぷりのえびの食感がたまらない♪「鍋キューブ®」濃厚白湯のキューブを崩して作る炒め物☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー247kcal
- たんぱく質23.6g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量105g
材料(2人分)
- むきえび10尾
- チンゲン菜2株
- 長ねぎ1/2本
- にんにくのみじん切り1/2かけ分
- しょうがのみじん切り1/2かけ分
- 「鍋キューブ」濃厚白湯1個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2フライパンに油、Aを入れて熱し、香りが出たら、えび、(1)のチンゲン菜の芯・ねぎを加えて炒める。
- 3えびの色が変わったら、(1)のチンゲン菜の葉を加え、「鍋キューブ」を砕いて加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。