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レシピ大百科
海老とチンゲン菜の炒め物
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海老とチンゲン菜の炒め物(むきえび+チンゲン菜を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー254 kcal
  • たんぱく質23.6 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量105 g
材料 (2人分)
むきえび
10尾
チンゲン菜
2株
長ねぎ
1/2本
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ4等分に切る。
ねぎは斜め薄切りにする。
2フライパンに油、Aを入れて熱し、香りが出たら、えび、(1)のチンゲン菜の芯・
ねぎを加えて炒める。
3えびの色が変わったら、(1)のチンゲン菜の葉を加え、「鍋キューブ」を砕いて加えて
炒め、塩・こしょうで味を調える。
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