豚もやしのガーリック白湯鍋
とろーり濃厚な白湯スープにガーリックをきかせてがっつりいただきます!
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー262kcal
- たんぱく質21g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量128g
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉300g
- もやし1袋(250g)
- キャベツ4枚(200g)
- にら1/2束
- にんにくのみじん切り2かけ分
- 水4カップ
- 「鍋キューブ」濃厚白湯4個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
- 粗びき黒こしょう大さじ1
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
- 2鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。
- 3煮立ったら、豚肉、もやし、(1)のキャベツ・にらを加えて煮、
粗びき黒こしょうをふる。 - *鍋のシメには、「ガーリック白湯ラーメン」がおすすめです。