ajinomoto Park
レシピ大百科
豚もやしのガーリック白湯鍋

豚もやしのガーリック白湯鍋

とろーり濃厚な白湯スープにガーリックをきかせてがっつりいただきます!

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量128g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    300g
  • もやし
    1袋(250g)
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • にら
    1/2束
  • にんにくのみじん切り
    2かけ分
  • グループA
    4カップ
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3
  • 粗びき黒こしょう
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。
  • 3
    煮立ったら、豚肉、もやし、(1)のキャベツ・にらを加えて煮、
    粗びき黒こしょうをふる。
  • 鍋のシメには、「ガーリック白湯ラーメン」がおすすめです。
味の素株式会社©