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レシピ大百科
豚もやしのガーリック白湯鍋
豚もやしのガーリック白湯鍋
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量128g
  • #野菜たっぷり
  • #濃厚・こってり
  • #豚肉
  • #もやし
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #鍋キューブ
とろーり濃厚な白湯スープにガーリックをきかせてがっつりいただきます!
材料(4人分)
豚こま切れ肉
300g
もやし
1袋(250g)
キャベツ
4枚(200g)
にら
1/2束
にんにくのみじん切り
2片分
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
粗びき黒こしょう
大さじ1
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
2鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。
3煮立ったら、豚肉、もやし、(1)のキャベツ・にらを加えて煮、
粗びき黒こしょうをふる。
鍋のシメには、「ガーリック白湯ラーメン」がおすすめです。
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