ajinomoto Park
レシピ大百科
鍋の〆 ガーリック白湯ラーメン

鍋の〆 ガーリック白湯ラーメン

中華めんを使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 中華めん
    1玉
  • 粗びき黒こしょう・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    「豚もやしのガーリック白湯鍋」の残ったつゆを煮立て、中華めんを加えて煮る。
  • 2
    好みで粗びき黒こしょうをふる。
  • 残りのつゆが少ない場合は、水、「鍋キューブ」濃厚白湯を加えてください。
     水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  • 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
味の素株式会社©