


鍋の〆 ガーリック白湯ラーメン
中華めんを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー76kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 中華めん1玉
- 粗びき黒こしょう・好みで適量
つくり方
- 1「豚もやしのガーリック白湯鍋」の残ったつゆを煮立て、中華めんを加えて煮る。
- 2好みで粗びき黒こしょうをふる。
- *残りのつゆが少ない場合は、水、「鍋キューブ」濃厚白湯を加えてください。
水180mlに対して「鍋キュ ーブ」1個が目安です。 - *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。