材料(4人分)
- 中華めん
- 1玉
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
「豚もやしのガーリック白湯鍋」の残ったつゆを煮立て、中華めんを加えて煮る。 -
2
好みで粗びき黒こしょうをふる。 -
*残りのつゆが少ない場合は、水、「鍋キューブ」濃厚白湯を加えてください。
水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。 -
*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー76 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く