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レシピ大百科
かぼちゃのひき肉あんかけ
かぼちゃのひき肉あんかけ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量100g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ひき肉
  • #かぼちゃ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
かぼちゃや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
かぼちゃ
1/5個(正味200g)
豚ひき肉
140g
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1・2/3
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1かぼちゃは2cm角位に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
肉の色が変わってきたら(1)のかぼちゃ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
3Bの水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
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