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レシピ大百科
アジと野菜のアーモンド炒め

アジと野菜のアーモンド炒め

トッピングのアーモンドでおしゃれな一品に☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量142g

材料(2人分

  • あじ三枚おろし
    4枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ピーマン
    3個
  • トマト
    1個
  • スライスアーモンド
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    あじはひと口大に切って塩をふる。
    ピーマンはタテ半分に切って、5mm幅の細切りにする。トマトはザク切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、アーモンドを
    サッと炒めて取り出す。
  • 3
    同じフライパンに(1)のピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたら弱火にして、
    端に寄せ、空いたところに(1)のあじを加えて焼く。
  • 4
    焼き色がついたら裏返し、(1)のトマトをのせ、Aをふり、フタをして
    3分ほど蒸し焼きにする。
  • 5
    器に(4)のピーマン・トマトを敷き、(4)のあじをのせ、
    (2)のアーモンドを散らし、煮汁をかける。
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