ajinomoto Park
レシピ大百科
アジと野菜のアーモンド炒め
アジと野菜のアーモンド炒め
トッピングのアーモンドでおしゃれな一品に☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量142g
材料(2人分)
あじ三枚おろし
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々
ピーマン
3個
トマト
1個
スライスアーモンド
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
つくり方
1あじはひと口大に切って塩をふる。
ピーマンはタテ半分に切って、5mm幅の細切りにする。トマトはザク切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、アーモンドを
サッと炒めて取り出す。
3同じフライパンに(1)のピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたら弱火にして、
端に寄せ、空いたところに(1)のあじを加えて焼く。
4焼き色がついたら裏返し、(1)のトマトをのせ、Aをふり、フタをして
3分ほど蒸し焼きにする。
5器に(4)のピーマン・トマトを敷き、(4)のあじをのせ、
(2)のアーモンドを散らし、煮汁をかける。
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