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レシピ大百科
カボチャの肉巻き

カボチャの肉巻き

豚もも薄切り肉やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    8枚(120g)
  • かぼちゃ
    1/5個(正味200g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃは8等分のくし形に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、かぼちゃを豚肉で
    それぞれ巻く。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を入れ、(1)のかぼちゃの肉巻きを並べ入れて
    火にかける。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら表面がカリカリになるまで
    焼き、Aで調味する。
  • 3
    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
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