カボチャの肉巻き
豚もも薄切り肉やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー198kcal
- たんぱく質14.9g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉8枚(120g)
- かぼちゃ1/5個(正味200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 酒大さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1かぼちゃは8等分のくし形に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、かぼちゃを豚肉で
それぞれ巻く。 - 2フッ素樹脂加工のフライパンに油を入れ、(1)のかぼちゃの肉巻きを並べ入れて
火にかける。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら表面がカリカリになるまで
焼き、Aで調味する。 - 3器に盛り、好みで小ねぎを散らす。