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レシピ大百科
カボチャの肉巻き
プリント
カボチャの肉巻き(豚もも薄切り肉+かぼちゃを使ったレシピ)
調理時間20
かぜ予防
栄養情報(1人分)
  • エネルギー217 kcal
  • たんぱく質14.9 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (2人分)
豚もも薄切り肉
8枚(120g)
かぼちゃ・正味
200g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A酒
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1かぼちゃは8等分のくし形に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、かぼちゃを豚肉で
それぞれ巻く。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を入れ、(1)のかぼちゃの肉巻きを並べ入れて
火にかける。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら表面がカリカリになるまで
焼き、Aで調味する。
3器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
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