ajinomoto Park
レシピ大百科
カボチャの肉巻き
カボチャの肉巻き
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量100g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #かぼちゃ
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
豚もも薄切り肉やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
8枚(120g)
かぼちゃ・正味
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1かぼちゃは8等分のくし形に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、かぼちゃを豚肉で
それぞれ巻く。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を入れ、(1)のかぼちゃの肉巻きを並べ入れて
火にかける。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら表面がカリカリになるまで
焼き、Aで調味する。
3器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
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