ajinomoto Park
レシピ大百科
牡蠣と長ねぎのガーリックバター

牡蠣と長ねぎのガーリックバター

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用を使って味付け簡単◎

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量30g

材料(4人分

  • かき(むき身)
    24個
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 長ねぎ
    2本
  • 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
    ねぎは斜め切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、
    表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて
    弱火で3分ほど炒める。
味の素株式会社©