牡蠣と長ねぎのガーリックバター
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用を使って味付け簡単◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー151kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量30g
材料(4人分)
- かき(むき身)24個
- 片栗粉大さじ2
- 長ねぎ2本
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取 り、片栗粉をまぶす。
ねぎは斜め切りにする。 - 2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、
表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて
弱火で3分ほど炒める。