ajinomoto Park
レシピ大百科
牡蠣と長ねぎのガーリックバター
牡蠣と長ねぎのガーリックバター
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用を使って味付け簡単◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量30g
材料(4人分)
かき(むき身)
24個
片栗粉
大さじ2
長ねぎ
2本
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
ねぎは斜め切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、
表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて
弱火で3分ほど炒める。
味の素株式会社©