ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭ともやしの甘辛焼き

鮭ともやしの甘辛焼き

さけや緑豆もやしを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ
  • 緑豆もやし・1/2袋
    125g
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、さけを並べ入れ、空いているところにもやしを加えて混ぜ合わせたAをかけ、フタをして蒸し焼きにする。
  • 2
    器に(1)のさけを盛り、(1)のもやしをのせ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©