鮭ともやしの甘辛焼き
さけや緑豆もやしを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー155kcal
- たんぱく質19.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- さけ2切れ
- 緑豆もやし・1/2袋125g
- にんにくのすりおろし小さじ1
- 酒小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 砂糖小さじ1
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、さけを並べ入れ、空いているところにもやしを加えて混ぜ合わせたAをかけ、フタをして蒸し焼きにする。
- 2器に(1)のさけを盛り、(1)のもやしをのせ、小ねぎを散らす。