ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭ともやしの甘辛焼き
プリント
鮭ともやしの甘辛焼き(さけ+緑豆もやしを使ったレシピ)
調理時間10
かぜ予防
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー162 kcal
  • たんぱく質19.4 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量63 g

材料

(2人分)
さけ
2切れ
緑豆もやし・1/2袋
125g
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

1フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、さけを並べ入れ、空いているところにもやしを
加えて混ぜ合わせたAをかけ、フタをして蒸し焼きにする。
2器に(1)のさけを盛り、(1)のもやしをのせ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©