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レシピ大百科
さけのにらソース

さけのにらソース

さけやにらを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ(160g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • にら
    1/4束
  • 長ねぎ
    1/4本
  • しょうが
    1かけ(10g)
  • グループBいり白ごま
    大さじ1
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • グループB
    大さじ1/2
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループBみりん
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    にら、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  • 2
    耐熱皿にさけを並べ入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。
  • 3
    鍋に(1)のにら・ねぎ・しょうがを入れ、Bを加えて火にかけ、1分ほど煮、
    にらソースを作る。
  • 4
    器に(2)のさけを盛り、(3)のにらソースをかける。
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