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レシピ大百科
牛肉とさつまいもの炒め物

牛肉とさつまいもの炒め物

牛薄切り肉やさつまいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 牛薄切り肉
    100g
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • さつまいも
    1/2本(125g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • いり白ごま
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水に10分さらし、水気を拭き取る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさつまいもを弱火で炒め、しっかり火を通し、取り出す。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1/2を足し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(2)のさつまいもを戻し入れ、「香味ペースト」を加えてからめるように炒める。
  • 4
    器に盛り、ごまをふる。
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