OPEN MENU

MENU

春菊とえびのチヂミ

春菊とえびのチヂミ(むきえび+片栗粉を使ったレシピ)
10 分

むきえびや片栗粉を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

むきえび
160g
春菊
1/4束(40g)
1/2カップ
片栗粉
80g
薄力粉
60g
溶き卵
1個分
「ほんだし」
小さじ1
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春菊は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、えび、(1)の春菊を加えてサックリと混ぜて生地を作る。
  3. 3

    別のボウルにBを入れて混ぜ、たれを作る。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、
    厚さを均等にして両面焼く。
  5. 5

    食べやすく切って、器に盛り、(3)のたれをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー216 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品