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レシピ大百科
春菊とえびのチヂミ

春菊とえびのチヂミ

むきえびや片栗粉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量12g

材料(4人分

  • むきえび
    160g
  • 春菊
    1/4束(40g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA片栗粉
    80g
  • グループA薄力粉
    60g
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループB
    小さじ2
  • グループBしょうゆ
    小さじ2
  • グループB「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1(5g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    春菊は4cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、えび、(1)の春菊を加えてサックリと混ぜて生地を作る。
  • 3
    別のボウルにBを入れて混ぜ、たれを作る。
  • 4
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、
    厚さを均等にして両面焼く。
  • 5
    食べやすく切って、器に盛り、(3)のたれをかける。
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