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レシピ大百科
春菊とえびのチヂミ
春菊とえびのチヂミ
むきえびや片栗粉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量10g
材料(4人分)
むきえび
160g
春菊
1/4束(40g)
1/2カップ
片栗粉
80g
薄力粉
60g
溶き卵
1個分
「ほんだし」
小さじ1
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1春菊は4cm長さに切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ、えび、(1)の春菊を加えてサックリと混ぜて生地を作る。
3別のボウルにBを入れて混ぜ、たれを作る。
4フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、
厚さを均等にして両面焼く。
5食べやすく切って、器に盛り、(3)のたれをかける。
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