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レシピ大百科
春菊とえびのチヂミ
プリント
春菊とえびのチヂミ(むきえび+片栗粉を使ったレシピ)
調理時間10
かぜ予防
栄養情報(1人分)
  • エネルギー220 kcal
  • たんぱく質12.2 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量10 g

材料

(4人分)
むきえび
160g
春菊
1/4束(40g)
A水
1/2カップ
A片栗粉
80g
A小麦粉
60g
A溶き卵
1個分
A「ほんだし」
小さじ1
B酢
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

1春菊は4cm長さに切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ、えび、(1)の春菊を加えてサックリと混ぜて生地を作る。
3別のボウルにBを入れて混ぜ、たれを作る。
4フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、
厚さを均等にして両面焼く。
5食べやすく切って、器に盛り、(3)のたれをかける。
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