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レシピ大百科
豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯

豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯

ご飯や豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー440kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(茶碗)
  • 豚ひき肉
    140g
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    2本分
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    6cm(4g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • カシューナッツ(無塩)
    20g
  • レモン・またはライム
    適量
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    レモンは皮をむいて果肉を小さく切る。(ライムの場合は皮ごと小さく切る。)
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、Aを入れて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、ほぐすように炒める。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)をかけ、カシューナッツ、(1)のレモン、小ねぎを散らす。
  • 全体を軽く混ぜてお召し上がりください。
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