


豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯
ご飯や豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー440kcal
- たんぱく質18g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量1g
材料(2人分)
- ご飯2杯(茶碗)
- 豚ひき肉140g
- 2本分
赤唐がらしの輪切り
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- カシューナッツ(無塩)20g
- レモン・またはライム適量
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1レモンは皮をむいて果肉を小さく切る。(ライムの場合は皮ごと小さく切る。)
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、Aを入れて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、ほぐすように炒める。
- 3器にご飯をよそい、(2)をかけ、カシューナッツ、(1)のレモン、小ねぎを散らす。
- *全体を軽く混ぜてお召し上がりください。