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レシピ大百科
豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯
豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯
ご飯や豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー440kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量1g
材料(2人分)
ご飯
2杯(茶碗)
豚ひき肉
140g
赤唐がらしの輪切り
2本分
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カシューナッツ(無塩)
20g
レモン・またはライム
適量
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1レモンは皮をむいて果肉を小さく切る。(ライムの場合は皮ごと小さく切る。)
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、Aを入れて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、ほぐすように炒める。
3器にご飯をよそい、(2)をかけ、カシューナッツ、(1)のレモン、小ねぎを散らす。
全体を軽く混ぜてお召し上がりください。
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