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レシピ大百科
焼きいかリングのブロッコリー添え

焼きいかリングのブロッコリー添え

いか(胴)やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • いか(胴)
    1杯分
  • 片栗粉
    大さじ2
  • ブロッコリー
    12房
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    いかは輪切りにして片栗粉をまぶす。
  • 2
    耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、Aをふってラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のいかを入れ、上下を返しながら
    きつね色になるまで焼く。
  • 4
    器に(3)のいか、(2)のブロッコリーを盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    小さじ1ほど細口でしぼる。
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