ajinomoto Park
レシピ大百科
ミックスビーンズとウインナーのグラタン
プリント
ミックスビーンズとウインナーのグラタン(トマト+牛乳を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
かぜ予防
栄養情報(1人分)
  • エネルギー403 kcal
  • たんぱく質16.8 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量128 g
材料 (2人分)
ミックスビーンズ缶
100g
ウインナーソーセージ
3本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/3個
トマト
1個
A牛乳
1カップ
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリ
適量
つくり方
1ソーセージは輪切りにする。じゃがいもは薄い輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
トマトはくし形切りにする。ミックスビーンズは汁気をきる。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて炒める。
3鍋にAを入れて煮立て、ホワイトソースを作る。
4グラタン皿に(2)のじゃがいも・玉ねぎを入れ、(3)のホワイトソース、
(1)のミックスビーンズ・トマトを加え、こしょうで味を調える。
5(1)のソーセージをのせ、チーズをかけ、オーブントースターでこんがりと
焼き色がつくまで焼き、パセリをのせる。
味の素株式会社©