


ポテトとチキンといんげんのソテー
鶏もも肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー227kcal
- たんぱく質16.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量39g
材料(2人分)
- 鶏もも肉150g
- しめじ1パック
- じゃがいも(小)1個
- さやいんげん10本
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 適量
こしょう
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- 粉チーズ大さじ1/2
つくり方
- 1鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。
じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。 - 2耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。 - 3フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を
入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの
順に加えて炒め、Aで味を調える。 - 4器に盛り、粉チーズをかける。