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レシピ大百科
ポテトとチキンといんげんのソテー

ポテトとチキンといんげんのソテー

鶏もも肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量39g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    150g
  • しめじ
    1パック
  • じゃがいも(小)
    1個
  • さやいんげん
    10本
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAこしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • 粉チーズ
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。
    じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。
  • 2
    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を
    入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの
    順に加えて炒め、Aで味を調える。
  • 4
    器に盛り、粉チーズをかける。
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