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レシピ大百科
パプリカのポテトグラタン

パプリカのポテトグラタン

じゃがいも(小)やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量135g

材料(2人分

  • じゃがいも(小)
    2個
  • 鶏ひき肉
    80g
  • パプリカ(赤)・底が広めのもの
    2個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • ピザ用チーズ
    15g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 貝割れ菜
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもはひと口大に切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかける。
    竹串がスーッと通るくらいやわらかくなったら水を捨て、水気を飛ばしてつぶす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「コンソメ」を加えて
    調味し、(1)のじゃがいもに加えて混ぜる。
  • 3
    パプリカは下から3/4の高さで切って種を取り、(2)を詰める。チーズをのせ、
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  • 4
    器に貝割れ菜を敷き、(3)をのせる。
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