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レシピ大百科
パプリカのポテトグラタン
プリント
パプリカのポテトグラタン(じゃがいも(小)+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
かぜ予防
栄養情報(1人分)
  • エネルギー244 kcal
  • たんぱく質11.9 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量135 g
材料 (2人分)
じゃがいも(小)
2個
鶏ひき肉
80g
パプリカ(赤)・底が広めのもの
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピザ用チーズ
15g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
貝割れ菜
適量
つくり方
1じゃがいもはひと口大に切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかける。
竹串がスーッと通るくらいやわらかくなったら水を捨て、水気を飛ばしてつぶす。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「コンソメ」を加えて
調味し、(1)のじゃがいもに加えて混ぜる。
3パプリカは下から3/4の高さで切って種を取り、(2)を詰める。チーズをのせ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4器に貝割れ菜を敷き、(3)をのせる。
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