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レシピ大百科
タコとカシューナッツのラタトゥイユ

タコとカシューナッツのラタトゥイユ

ズッキーニやカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量218g

材料(2人分

  • ゆでだこ
    100g
  • ズッキーニ
    1本
  • ミニトマト
    3個
  • カットトマト缶
    1/2缶
  • カシューナッツ(無塩)
    50g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    たこはひと口大に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこを炒め、
    (1)のズッキーニ、カシューナッツを加えて炒める。カットトマトを加え、
    煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
  • 3
    (1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、Aで味を調える。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
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