タコとカシューナッツのラタトゥイユ
ズッキーニやカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー262kcal
- たんぱく質17.1g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量218g
材料(2人分)
- ゆでだこ100g
- ズッキーニ1本
- ミニトマト3個
- カットトマト缶1/2缶
- カシューナッツ(無塩)50g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1たこはひと口大に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこを炒め、
(1)のズッキーニ、カシューナッツを加えて炒める。カットトマトを加え、
煮立ったら弱火で10分ほど煮る。 - 3(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、Aで味を調える。
- 4器に盛り、パセリを散らす。