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レシピ大百科
タコとカシューナッツのラタトゥイユ
タコとカシューナッツのラタトゥイユ
ズッキーニやカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量218g
材料(2人分)
ゆでだこ
100g
ズッキーニ
1本
ミニトマト
3個
カットトマト缶
1/2缶
カシューナッツ(無塩)
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1たこはひと口大に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこを炒め、
(1)のズッキーニ、カシューナッツを加えて炒める。カットトマトを加え、
煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
3(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、Aで味を調える。
4器に盛り、パセリを散らす。
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