


かぶの豚そぼろ
かぶと豚そぼろでメインの一品を☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー221kcal
- たんぱく質15.4g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量113g
材料(4人分)
- かぶ4個
- かぶの葉4個分
- 豚ひき肉300g
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
かぶの葉は2~3等分に切る。 - 2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
3分煮る。 - 3(1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。
- *かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。