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レシピ大百科
かぶの豚そぼろ

かぶの豚そぼろ

かぶと豚そぼろでメインの一品を☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量113g

材料(4人分

  • かぶ
    4個
  • かぶの葉
    4個分
  • 豚ひき肉
    300g
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
    かぶの葉は2~3等分に切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
    肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
    3分煮る。
  • 3
    (1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。
  • かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。
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