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レシピ大百科
かぶの豚そぼろ
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かぶの豚そぼろ(かぶ+豚ひき肉を使ったレシピ)
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かぜ予防
栄養情報(1人分)
  • エネルギー243 kcal
  • たんぱく質15.4 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量113 g
材料 (4人分)
かぶ
4個
かぶの葉
4個分
豚ひき肉
300g
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
かぶの葉は2~3等分に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
3分煮る。
3(1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。

*かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。

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