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レシピ大百科
鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味

鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味

鶏レバーやかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • 鶏レバー
    150g
  • 薄力粉
    大さじ1
  • かぼちゃ
    120g
  • 干しぶどう
    大さじ1
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループAしょうがのすりおろし
    1かけ分
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • サラダ菜
    適量

つくり方

  • 1
    鶏レバーはスジと血合いを取り除く。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を
    よく拭き取る。
  • 2
    かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分ほど加熱する。干しぶどうは水につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、
    (1)の鶏レバーに薄力粉をまぶして入れ、炒める。
  • 4
    鶏レバーに焼き色がついたら、(2)のかぼちゃ、Aを加えて煮からめる。
    煮汁が少なくなったら、(2)の干しぶどうを加えてサッと混ぜる。
  • 5
    器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
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