ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味
鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量69g
  • #10分以内
  • #かぼちゃ
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
鶏レバーやかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
鶏レバー
150g
小麦粉
大さじ1
かぼちゃ
120g
干しぶどう
大さじ1
にんにくのみじん切り
1片分
しょうがのすりおろし
1かけ分
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
サラダ菜
適量
つくり方
1鶏レバーはスジと血合いを取り除く。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を
よく拭き取る。
2かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
2分ほど加熱する。干しぶどうは水につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。
3フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、
(1)の鶏レバーに小麦粉をまぶして入れ、炒める。
4鶏レバーに焼き色がついたら、(2)のかぼちゃ、Aを加えて煮からめる。
煮汁が少なくなったら、(2)の干しぶどうを加えてサッと混ぜる。
5器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
味の素株式会社©