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レシピ大百科
鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味
プリント
鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味(鶏レバー+かぼちゃを使ったレシピ)
調理時間10
かぜ予防
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー250 kcal
  • たんぱく質16.5 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量69 g
材料 (2人分)
鶏レバー
150g
小麦粉
大さじ1
かぼちゃ
120g
干しぶどう
大さじ1
にんにくのみじん切り
1片分
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
サラダ菜
適量
つくり方
1鶏レバーはスジと血合いを取り除く。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を
よく拭き取る。
2かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
2分ほど加熱する。干しぶどうは水につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。
3フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、
(1)の鶏レバーに小麦粉をまぶして入れ、炒める。
4鶏レバーに焼き色がついたら、(2)のかぼちゃ、Aを加えて煮からめる。
煮汁が少なくなったら、(2)の干しぶどうを加えてサッと混ぜる。
5器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
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