ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とじゃがいものカレー煮

鶏肉とじゃがいものカレー煮

カレー粉を入れて食欲そそる一品に♪

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー285kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(160g)
  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • さやいんげん
    10本
  • グループA薄力粉
    大さじ1
  • グループAカレー粉
    大さじ1
  • グループB牛乳
    1/2カップ
  • グループB
    1/2カップ
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • バター
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
    さやいんげんは5cm長さに切ってゆでる。
  • 3
    鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
    (1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったらAを加えて混ぜ、B、(2)のじゃがいもを
    加えてフタをし、弱火で10~15分煮る。
  • 4
    (2)のさやいんげんを加えて混ぜる。
味の素株式会社©