ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とじゃがいものカレー煮
鶏肉とじゃがいものカレー煮
カレー粉を入れて食欲そそる一品に♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(160g)
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/3個
さやいんげん
10本
薄力粉
大さじ1
カレー粉
大さじ1
牛乳
1/2カップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
小さじ1
つくり方
1鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
さやいんげんは5cm長さに切ってゆでる。
3鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
(1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったらAを加えて混ぜ、B、(2)のじゃがいもを
加えてフタをし、弱火で10~15分煮る。
4(2)のさやいんげんを加えて混ぜる。
味の素株式会社©