ajinomoto Park
レシピ大百科
キノコを入れた田舎風カルボナーラ

キノコを入れた田舎風カルボナーラ

スパゲッティや卵を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー508kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • ベーコン
    10g
  • まいたけ
    1/2パック
  • 2個
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1/2本分
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • グループB粉チーズ
    大さじ1
  • グループB「やさしお」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1・1/2
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    ベーコンは短冊切りにし、まいたけは小房に分ける。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
    Aを入れて弱火で炒め、(1)のまいたけを加えて強火で炒める。
  • 3
    スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 4
    ボウルに卵を割り入れ、Bを入れて混ぜ合わせ、(2)のベーコン・まいたけ、
    (3)のスパゲッティを加えて卵が固まるまで混ぜ合わせる。
  • 5
    器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©