


キノコを入れた田舎風カルボナーラ
スパゲッティや卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー508kcal
- たんぱく質20.4g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- ベーコン10g
- まいたけ1/2パック
- 卵2個
- 1/2本分
赤唐がらしの輪切り
- 小さじ1/4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイ プ
- 大さじ1
粉チーズ
- 小さじ1/4
「やさしお」
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1・1/2
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1ベーコンは短冊切りにし、まいたけは小房に分ける。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
Aを入れて弱火で炒め、(1)のまいたけを加えて強火で炒める。 - 3スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 4ボウルに卵を割り入れ、Bを入れて混ぜ合わせ、(2)のベーコン・まいたけ、
(3)のスパゲッティを加えて卵が固まるまで混ぜ合わせる。 - 5器に盛り、パセリを散らす。