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レシピ大百科
キノコを入れた田舎風カルボナーラ
キノコを入れた田舎風カルボナーラ
スパゲッティや卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー508kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
ベーコン
10g
まいたけ
1/2パック
2個
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ1
「やさしお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1ベーコンは短冊切りにし、まいたけは小房に分ける。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
Aを入れて弱火で炒め、(1)のまいたけを加えて強火で炒める。
3スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
4ボウルに卵を割り入れ、Bを入れて混ぜ合わせ、(2)のベーコン・まいたけ、
(3)のスパゲッティを加えて卵が固まるまで混ぜ合わせる。
5器に盛り、パセリを散らす。
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