シチリア風ブロッコリーのパスタ
ブロッコリーを使って彩りあざやかに☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー413kcal
- たんぱく質13.7g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量37g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- ブロッコリー1/2個
- にんにくの薄切り1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り1/2本分
- 「AJINOMOTO オリ ーブオイル エクストラバージン」大さじ1・1/2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/3
- 「やさしお」少々
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1スパゲッティは5cmほどの長さに折る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)のスパゲッティを表示時間通りに
ゆでる。ゆで上がる2分ほど前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、
ザルに上げて水気をきる。 - 3フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら
(2)のスパゲッティ・ブロッコリー、「丸鶏がらスープ」、「やさしお」を加えて
軽く混ぜる。 - 4器に盛り、パセリを散らす。