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レシピ大百科
シチリア風ブロッコリーのパスタ

シチリア風ブロッコリーのパスタ

ブロッコリーを使って彩りあざやかに☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー413kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量37g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • ブロッコリー
    1/2個
  • グループAにんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1/2本分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1・1/2
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3
  • 「やさしお」
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    スパゲッティは5cmほどの長さに折る。ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)のスパゲッティを表示時間通りに
    ゆでる。ゆで上がる2分ほど前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら
    (2)のスパゲッティ・ブロッコリー、「丸鶏がらスープ」、「やさしお」を加えて
    軽く混ぜる。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
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