トスカーナ風クルミとバジルのパスタ
スパゲッティやバジルの葉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー477kcal
- たんぱく質17.4g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量26g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- くるみ40g
- バジルの葉50g
- にんにく1/4かけ
- パン粉大さじ1
- 牛乳小さじ1
- 粉チーズ大さじ1・1/2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」・好みで適量
- こしょう・好みで少々
- バジルの葉・飾り用適量
つくり方
- 1スパゲッティは塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
パン粉は牛乳に浸してとろみが出るまで混ぜる。 - 2くるみ、バジル、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、A、(1)のパン粉を
合わせ、(1)のスパゲッティを加えてあえる。 - 3好みで塩・こしょうし、バジルの葉を添える。