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レシピ大百科
トスカーナ風クルミとバジルのパスタ

トスカーナ風クルミとバジルのパスタ

スパゲッティやバジルの葉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー477kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量26g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • くるみ
    40g
  • バジルの葉
    50g
  • にんにく
    1/4かけ
  • パン粉
    大さじ1
  • 牛乳
    小さじ1
  • グループA粉チーズ
    大さじ1・1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3
  • 「瀬戸のほんじお」・好みで
    適量
  • こしょう・好みで
    少々
  • バジルの葉・飾り用
    適量

つくり方

  • 1
    スパゲッティは塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
    パン粉は牛乳に浸してとろみが出るまで混ぜる。
  • 2
    くるみ、バジル、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、A、(1)のパン粉を
    合わせ、(1)のスパゲッティを加えてあえる。
  • 3
    好みで塩・こしょうし、バジルの葉を添える。
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