ajinomoto Park
レシピ大百科
トスカーナ風クルミとバジルのパスタ
プリント
トスカーナ風クルミとバジルのパスタ(スパゲッティ+バジルの葉を使ったレシピ)
調理時間15
かぜ予防
栄養情報(1人分)
  • エネルギー502 kcal
  • たんぱく質16.6 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量26 g

材料

(2人分)
スパゲッティ
160g
くるみ
40g
バジルの葉
50g
にんにく
1/4片
パン粉
大さじ1
牛乳
小さじ1
A粉チーズ
大さじ1・1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」・好みで
適量
こしょう・好みで
少々
バジルの葉・飾り用
適量

つくり方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
パン粉は牛乳に浸してとろみが出るまで混ぜる。
2くるみ、バジル、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、A、(1)のパン粉を
合わせ、(1)のスパゲッティを加えてあえる。
3好みで塩・こしょうし、バジルの葉を添える。
味の素株式会社©