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レシピ大百科
トスカーナ風クルミとバジルのパスタ
トスカーナ風クルミとバジルのパスタ
スパゲッティやバジルの葉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー477kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量26g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
くるみ
40g
バジルの葉
50g
にんにく
1/4かけ
パン粉
大さじ1
牛乳
小さじ1
粉チーズ
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」・好みで
適量
こしょう・好みで
少々
バジルの葉・飾り用
適量
つくり方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
パン粉は牛乳に浸してとろみが出るまで混ぜる。
2くるみ、バジル、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、A、(1)のパン粉を
合わせ、(1)のスパゲッティを加えてあえる。
3好みで塩・こしょうし、バジルの葉を添える。
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