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レシピ大百科
鶏肉の悪魔風

鶏肉の悪魔風

鶏むね肉(皮つき)やエリンギを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏むね肉(皮つき)
    1枚(160g)
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    適量
  • エリンギ
    2本
  • 粒入りマスタード
    30g
  • パン粉
    大さじ4
  • パセリのみじん切り
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/2
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は肉たたきなどでたたいて2cmくらいの厚さにし、Aをふる。
    エリンギは薄切りにする。オーブンは180℃に予熱する。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて
    両面焼き色をつけ、耐熱皿に取り出し、皮目に粒マスタードを塗り、パン粉をまぶす。
  • 3
    同じフライパンに(1)のエリンギを入れて炒める。
  • 4
    180℃のオーブンに(2)を入れ、20分ほど焼き、パセリのみじん切りを散らす。
    (フッ素樹脂加工のフライパンで焼く場合はフタをして弱火で20分蒸し焼きにする。)
  • 5
    器に盛り、(3)のエリンギ、パセリを添える。
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