鶏肉の悪魔風
鶏むね肉(皮つき)やエリンギを使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー206kcal
- たんぱく質20.1g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮つき)1枚(160g)
- 「やさしお」小さじ1/3
- こしょう適量
- エリンギ2本
- 粒入りマスタード30g
- パン粉大さじ4
- パセリのみじん切り適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1/2
- パセリ適量
つくり方
- 1鶏肉は肉たたきなどでたたいて2cmくらいの厚さにし、Aをふる。
エリンギは薄切りにする。オーブンは180℃に予熱する。 - 2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて
両面焼き色をつけ、耐熱皿に取り出し、皮目に粒マスタードを塗り、パン粉をまぶす。 - 3同じフライパンに(1)のエリンギを入れて炒める。
- 4180℃のオーブンに(2)を入れ、20分ほど焼き、パセリのみじん切りを散らす。
(フッ素樹脂加工のフライパンで焼く場合はフタをして弱火で20分蒸し焼きにする。) - 5器に盛り、(3)のエリンギ、パセリを添える。