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レシピ大百科
鶏肉の悪魔風
鶏肉の悪魔風
鶏むね肉(皮つき)やエリンギを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
鶏むね肉(皮つき)
1枚(160g)
「やさしお」
小さじ1/3
こしょう
適量
エリンギ
2本
粒入りマスタード
30g
パン粉
大さじ4
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
パセリ
適量
つくり方
1鶏肉は肉たたきなどでたたいて2cmくらいの厚さにし、Aをふる。
エリンギは薄切りにする。オーブンは180℃に予熱する。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて
両面焼き色をつけ、耐熱皿に取り出し、皮目に粒マスタードを塗り、パン粉をまぶす。
3同じフライパンに(1)のエリンギを入れて炒める。
4180℃のオーブンに(2)を入れ、20分ほど焼き、パセリのみじん切りを散らす。
(フッ素樹脂加工のフライパンで焼く場合はフタをして弱火で20分蒸し焼きにする。)
5器に盛り、(3)のエリンギ、パセリを添える。
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