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レシピ大百科
いかと緑の野菜炒め

いかと緑の野菜炒め

いかやスナップえんどうを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質28.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量28g

材料(4人分

  • いか・小
    2杯
  • ブロッコリー
    1/3個
  • スナップえんどう
    10本
  • ベーコン
    1枚
  • グループAにんにくのすりおろし
    1/2かけ分
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1/2本分
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは細切りにし、ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。
    スナップえんどうは塩ゆでし、半分に割る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油、Aを入れて熱し、香りがたったら、
    (1)のベーコン・いかの順に加えて炒める。
  • 3
    いかの色が変わったら、(1)のブロッコリー・スナップえんどうを順に加えて炒め、
    Bを加えてフタをし、2~3分蒸し焼きにし、こしょうをふる。
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