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レシピ大百科
いかと緑の野菜炒め
いかと緑の野菜炒め
いかやスナップえんどうを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質28.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量28g
材料(4人分)
いか・小
2杯
ブロッコリー
1/3個
スナップえんどう
10本
ベーコン
1枚
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは細切りにし、ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。
スナップえんどうは塩ゆでし、半分に割る。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油、Aを入れて熱し、香りがたったら、
(1)のベーコン・いかの順に加えて炒める。
3いかの色が変わったら、(1)のブロッコリー・スナップえんどうを順に加えて炒め、
Bを加えてフタをし、2~3分蒸し焼きにし、こしょうをふる。
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