ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉の豆苗炒め

豚肉の豆苗炒め

豚こま切れ肉と豆苗で!味つけは「Cook Do® 香味ペースト®」<オイスター醤油味>だけ☆

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 豆苗
    1袋(60g)
  • 干ししいたけ
    2枚
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    6cm(4g)
  • すり白ごま
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、薄切りにする。豆苗は根元を切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のしいたけを入れて炒める。
  • 3
    肉に火が通ったら、「香味ペースト」、(1)の豆苗を加えてサッと炒めて火を止め、ごまを加えてザックリ混ぜる。
味の素株式会社©