豚肉の豆苗炒め
豚こま切れ肉と豆苗で!味つけは「Cook Do® 香味ペースト®」<オイスター醤油味>だけ☆
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー172kcal
- たんぱく質18.8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- 豆苗1袋(60g)
- 干ししいたけ2枚
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>6cm(4g)
- すり白ごま大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、薄切りにする。豆苗は根元を切る。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のしいたけを入れて炒める。
- 3肉に火が通ったら、「香味ペースト」、(1)の豆苗を加えてサッと炒めて火を止め、ごまを加えてザックリ混ぜる。