ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉の豆苗炒め
豚肉の豆苗炒め
豚こま切れ肉と豆苗で!味つけは「Cook Do® 香味ペースト®」<オイスター醤油味>だけ☆
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
豆苗
1袋(60g)
干ししいたけ
2枚
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
すり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、薄切りにする。豆苗は根元を切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のしいたけを入れて炒める。
3肉に火が通ったら、「香味ペースト」、(1)の豆苗を加えてサッと炒めて火を止め、ごまを加えてザックリ混ぜる。
味の素株式会社©