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レシピ大百科
ふんわり鶏だんごの鍋仕立て
プリント
ふんわり鶏だんごの鍋仕立て(鶏ひき肉+トマトを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
メタボ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー252 kcal
  • たんぱく質18 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量130 g

材料

(2人分)
鶏ひき肉
160g
木綿豆腐
1/4丁
トマト
1個
A片栗粉
大さじ1/2
Aしょうが汁
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B水
2カップ
B「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
C水
大さじ2
C片栗粉
大さじ1
レタス
2枚
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

1トマトは8等分に切る。豆腐は水きりをする。
2ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて混ぜ、だんご状に丸める。
3鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のだんごを加えて煮る。火が通ったら
(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
4器にレタスを敷き、(3)のだんご・トマトを盛る。
5煮汁は強火にかけて小ねぎを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかける。
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