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レシピ大百科
ふんわり鶏だんごの鍋仕立て
ふんわり鶏だんごの鍋仕立て
鶏ひき肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量130g
材料(2人分)
鶏ひき肉
160g
木綿豆腐
1/4丁
トマト
1個
片栗粉
大さじ1/2
しょうが汁
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
大さじ2
片栗粉
大さじ1
レタス
2枚
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1トマトは8等分に切る。豆腐は水きりをする。
2ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて混ぜ、だんご状に丸める。
3鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のだんごを加えて煮る。火が通ったら
(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
4器にレタスを敷き、(3)のだんご・トマトを盛る。
5煮汁は強火にかけて小ねぎを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかける。
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